• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新消息
最新消息

党晓龙与省委外事工作委员会办公室主任王立忠一行举行工作座谈

添加时间:2020-12-14   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

 

引进更多优质资源先进生产要素

助力保定打造对外开放新高地

12月11日,市委书记党晓龙与省委外事工作委员会办公室主任王立忠一行举行工作座谈,双方就充分发挥外事资源优势,加强产业对外合作,推进友好城市建设等方面进行深入交流。
    座谈时,党晓龙代表市委、市政府对省外办长期以来对保定经济社会发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了市情。党晓龙指出,保定区位优势明显、产业特色鲜明、旅游资源丰富,抢抓重大国家战略机遇,以服务北京、联动雄安为抓手,推进城市转型和产业转型升级,建设品质生活之城,着力打造承接北京非首都功能疏解的“第二战略支点”,构建京雄保一体化发展新格局。其中,全市主城区城中村改造工作压茬推进、进展顺利,14个村完成签约,创造了保定城中村改造征迁工作的历史。紧紧抓住北京非首都功能有序疏解的有利时机,加强与北京医疗机构对接合作,优化调整全市医疗资源布局,做大做强生命健康产业,建设国家区域医疗中心;全面推进与北京产业链精准对接,数据服务、智能网联汽车、电力智造、5G应用等重点产业迎来发展新机遇,保定经济社会发展势头强劲

    党晓龙强调,外事部门处在对外开放的一线,涉外资源丰富。近年来,在省外办的精心指导下,保定市外事管理、国际交往、对外开放等工作不断取得突破。希望省外办一如既往地关心支持保定发展,充分调动外事资源,大力拓展对外交流与合作的领域和渠道,努力探索对外合作的新模式和新机制,医疗康养、现代农业、文化旅游、智能制造等重点产业对外交流合作不断推进友城建设等方面给予保定更多支持,助力保定打造对外开放新高地。
    王立忠表示,保定区位优越、机遇叠加,发展思路清晰,工作亮点突出,成绩有目共睹,未来发展空间巨大。省外办将充分发挥自身职能,紧密契合保定经济发展重点,引进更多的优质资源和先进生产要素,不断扩大保定对外知名度和影响力,为保定高水平对外开放作出积极贡献
    王立忠一行在保期间,还实地调研河北京车轨道交通车辆装备有限公司、河北大学看望留学生代表并调研疫情防控期间的教学情况,组织我市有关部门和外向程度较高的企业单位交流座谈,就涉外疫情防控、深化友城合作、加强涉外管理等工作协调解决实际问题。

    市委常委、秘书长张贵宝,市委常委、副市长李强分别参加上述活动市外办主任潘志勇全程陪同参加上述活动。


上一篇:省外办副主任叶长青带队到我市高阳县走访调研并开展APEC商务旅行卡推介活动  下一篇:外交部帮扶办主任刘侃一行3人赴高阳、曲阳两县考察调研
回顶部

冀公网安备 13060102000046号