• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
通知公告

全省外办主任会议在石家庄召开

添加时间:2021-03-10   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

 
2021年3月5日,全省外办主任会议在石家庄召开。省外办党组书记、主任王立忠出席会议并讲话。
会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,传达贯彻全国地方外办主任会议、省委外事工作委员会第四次会议精神,总结2020年主要工作,分析当前国际形势,部署2021年重点任务,与会代表围绕做好2021年外事工作进行交流发言。
会议指出,刚刚过去的2020年,百年变局与世纪疫情相互激荡、叠加共振,无论对世界、中国还是河北都是极不平凡的一年。面对疫情大考和复杂外部环境,全省外事系统在省委、省政府正确领导下,坚决贯彻落实中央对外工作决策部署,紧扣疫情防控和发展稳定大局,统筹推进涉外疫情防控和开放发展各项工作,党对外事工作的集中统一领导进一步加强,涉外疫情防控取得重大战略成果,服务国家总体外交有力有效,推动疫情形势下对外交流合作逆势前行,外事服务管理水平显著提升,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、实现“十三五”圆满收官、全面建成小康社会作出了重要贡献。
会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。全省外事系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深刻认识错综复杂国际环境带来的新挑战新机遇,准确把握重要战略机遇期的深刻内涵,毫不动摇地坚持党对外事工作的集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力提升政治能力、工作谋划能力、对外交往能力、公共外交能力和改革创新能力,全力服务配合国家外交大局,慎终如始抓好常态化涉外疫情防控,主动融入共建“一带一路”,积极助力2022年冬奥会筹办,着力提升对外交流合作成效,大力加强外事系统自身建设,积极推动高水平对外开放,努力开创河北外事工作高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
会议期间,省外办和省人社厅有关领导为首次荣获“河北省外事工作先进集体”和“河北省外事工作先进个人”称号的单位和个人代表颁奖。
省外办领导班子成员、机关处长及直属事业单位主要负责人,各市(含定州、辛集市)外办主任、雄安新区外事工作负责人参加会议。

 

 


上一篇:3月11日起,保定主城区10条道路开启维修模式  下一篇:在冀港澳同胞新冠病毒疫苗接种工作安排
回顶部

冀公网安备 13060102000046号