• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
通知公告

党晓龙主持召开市委外事工作委员会会议

添加时间:2021-04-13   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

4月12日,市委书记、市委外事工作委员会主任党晓龙主持召开市委外事工作委员会会议,深入学习贯彻习近平外交思想,传达贯彻落实全国地方外办主任会议及省委外事工作委员会第四次会议精神,审议通过《市委外事工作委员会2020年工作总结》《市委外事工作委员会2021年工作要点》。市委副书记、代市长闫继红参加。
会议指出,2020年是极不平凡的一年,全市外事工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,坚持党对外事工作的集中统一领导,坚决贯彻落实中央对外工作决策部署,全力服从服务党和国家外交大局,主动融入共建“一带一路”,扎实做好外经外贸外资工作,全力抓好涉外疫情防控,取得了重要阶段性成效。今年是“十四五”开局之年要进一步坚持和加强党对外事工作的集中统一领导,全面推动我市外事工作不断取得新成效。
会议强调,要心怀“国之大者”,清醒认识国内国际形势,坚定不移提高政治站位。当今世界正经历百年未有之大变局,国际格局深刻演变,做好外事工作责任重大。保定地处京畿要地,是首都政治“护城河”最前沿,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,牢固树立总体国家安全观,扎实有效做好全市外事工作。
会议强调,要打造外事品牌,统筹协调对外交往工作,突出重点任务抓好落地落实。牢牢抓住开放合作这个主题,多元搭建对外开放平台,打造产业合作品牌、友城发展品牌、对外平台品牌。要用好广交会、进博会、服贸会、国际物流发展大会以及“5·18”国际经济贸易洽谈会等对外交往窗口,积极引进项目。要完善服务保障机制,为长城、立中、奥润顺达等公司融入“一带一路”建设做好服务。要加强与友好城市、驻华机构、国际组织的交流合作,推进高水平对外开放和营商环境改革。要加大对外宣传工作力度,讲述保定好故事,传播保定好声音,让全世界知晓保定、了解保定、喜爱保定。
会议强调,要进一步加强外事系统领导班子和干部队伍建设,全面提升政治能力和综合素质。坚持创新理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强干部队伍建设,吸引和培养优秀人才,充分发挥区位、职能、系统、资源、人才等优势,打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城。
市领导张贵宝传达有关会议精神。
市领导杨宝东、郑建军、闫立英参加会议。

上一篇:闫继红同志任保定市代理市长  下一篇:闫继红分别与科大讯飞中建交通高层举行工作座谈
回顶部

冀公网安备 13060102000046号