• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新消息
最新消息

河北省外办举办“葡萄酒文化及品鉴礼仪”培训

添加时间:2021-05-28   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

葡萄酒文化历史悠久,已成为世界性文化,广泛应用于正式的外事接待活动中。为提高外事干部队伍综合素质,提升外事接待工作实效,5月25日,省外办组织举办“葡萄酒文化及品鉴礼仪”培训,邀请石家庄市葡萄酒行业协会资深讲师刘亮授课。办领导贺路明副主任、吕晓梅副会长、梁国辉二级巡视员,省工信厅、省公安厅特勤局、省商务厅、省国资委、省体育局外事部门负责同志及各处、各单位参加培训,叶长青副主任主持培训。

 

刘亮老师从葡萄酒的起源、分类与发展,葡萄的种植与葡萄酒的酿造,常见品种及经典产区,葡萄酒酒标和品鉴礼仪等方面,全面系统地介绍了葡萄酒文化,还进行了品鉴互动,现场氛围热烈,培训效果显著。
叶长青副主任在主持中强调,外事干部在全省对外开放和国际合作交流中担负着重要职责使命。作为外事工作者,既要具有良好的业务素质,又要具有国际化的水平和视野,希望大家加强学习、学以致用,在今后的外事接待工作中运用好所学的相关知识,不断提升接待工作的能力和水平,展示外事部门的良好形象。

上一篇:王毅同塞内加尔外长艾莎塔通电话  下一篇:“辉煌百年与崭新征程:中国共产党对外工作100年”研讨会在京举行
回顶部

冀公网安备 13060102000046号