• 站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态 > 最新消息
最新消息

积极推进在冀外籍人士新冠病毒疫苗接种工作——河北农业大学外籍专家留学生疫苗接种纪实

添加时间:2021-06-04   浏览次数: 次    【 】   打印   关闭窗口

为积极推进新冠病毒疫苗接种工作,加快构筑免疫屏障,河北省外办严格按照国务院联防联控机制要求和省委省政府工作部署,研究制定了在冀外籍人士疫苗接种专项工作方案,在省外办网站、微信公众号等平台发布《在冀外籍人士接种新冠病毒疫苗指南》,在自愿申请、知情同意、自担风险的前提下,稳妥有序推进在冀外籍人士新冠病毒疫苗接种工作。

河北农业大学积极组织在校外籍专家、留学生接种新冠病毒疫苗。根据“知情同意、自愿自费、便利接种、风险自担”的原则,外籍专家和留学生在学校国际合作处工作人员的协助下填写个人信息、扫码预约、签署知情同意书后按顺序完成接种,接种后留观30分钟,无异常反应即可携带中英文版《预防接种凭证》离开。

来中国生活已有9年的英国外教卡尔表示:“接种现场工作人员都很敬业,让我感觉很舒服,一切都很顺利。我来中国这么长时间,对中国防控疫情非常有信心!”

南非留学生夏天表示:“接种疫苗感觉很好,没什么副作用。刚注射的时候有点疼,渐渐地就不疼了。我们接种的这种疫苗是重组新型冠状病毒疫苗,安全性是最高的,非常值得信赖。没有接种的同学尽快来打疫苗吧!”


上一篇:我市召开深化与金融机构合作推进会 党晓龙讲话 闫继红致欢迎辞  下一篇:“辉煌百年与崭新征程:中国共产党对外工作100年”研讨会在京举行
回顶部

冀公网安备 13060102000046号