• 站内搜索:
您的位置:首页 > 事务公开 > 政务公开
政务公开

保定市人民政府外事办公室2018年度预算项目绩效自评

添加时间:2020-09-06  浏览次数:

保定市人民政府外事办公室
部门绩效自评工作报告
一、绩效自评工作组织开展情况
    我办为一级预算部门,财务相关工作由办公室负责。按照市财政局《关于做好2018年度市级预算项目绩效自评工作的通知》要求,我室认真开展2018年度部门绩效自评工作,成立了由主要领导任组长、其他县级领导为成员的绩效自评领导小组,并抽调相关处室负责人共同开展自评工作。按照2018年资金安排,我办部门专项公用经费3项共142万元,分别为外事专项工作经费30万元,外事服务经费92万元,华侨事务费20万元。我办注重加强日常财务管理,实行分级限额审批制度,大额开支按照审批权限事前请示报备,确保专项公用经费开支合规。
    二、绩效目标实现情况
    2018年保定市人民政府外事办公室领导班子带领全办上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府重大决策部署,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧紧把握经济和社会发展中的重点、热点和难点问题,从不同角度入手,深入开展调查研究和政策解读,真正发挥了自身的职能作用。1.发挥友城交往主渠道作用,巩固友城交流合作机制,针对我市发展需要,利用对方发展优势,加强友城互访,推动友城间全方位多领域务实交流,促进友城关系全面发展。2.按照“控制数量、提高质量、科学布局、规范结好”的要求,巩固与黑山尼克希奇市、罗马尼亚亚历山大市、加拿大肯特市友好交流关系,推进在东欧与北美建立新的友城关系,进一步开拓对外交往渠道。3.充分发挥外事侨务在招商引资等工作中的桥梁作用,坚持“外事搭台、经贸唱戏”,以外事接待、领导出访、侨务交流等活动为契机,为我市企业与国外企业开展国际合作项目牵线搭桥。
    三、绩效目标设定质量情况
    通过绩效自评,我办年初绩效目标设定基本准确,绩效指标全面完整、科学合理,绩效标准恰当适宜、易于评价。
    四、整改措施及结果应用
    针对绩效自评查找出的预算执行率偏低的问题,经办领导研究制定以下整改措施:一是健全完善财务管理制度和内控制度,完成市政府研究室制度汇编,确保资金使用安全规范;二是加快资金支出进度,年中将对支出进度较慢的专项公用经费集体研究,推进相关工作尽快开展。



         2018年度预算项目绩效自评表
填报单位:保定市人民政府外事办公室
主管部门:政法处
 
 
 
 
 
 
 
金额单位:万元
项目编码
438-0402-JNC-OCL9
项目名称
外事服务经费
预算金额(调整后)
92
执行金额
92
项目实施计划
代办出国(镜)手续,精心承办全市因公出访团组的护照签证业务,重点为全市因公出访提供优质高效的服务,为我市对外交流与合作提供保障工作。
资金支出计划(%)
第一季度
第二季度
第三季度
第四季度
25.00
25.00
25.00
25.00
绩效目标
为我市扩大对外开放,招商引资做出积极贡献。
绩效指标
分类
绩效指标
绩效指标描述
绩效指标评价标准
评价标准确定依据
单项指标实际完成值
单项指标完成等级
自评得分
单项指标得分
权重占比(%)
单项指标折算得分
产出指标
因公出国(境)手续办结率
承办因公出访团组护照通行证的办理与出访大使馆签证的联系事宜。
≥95%
≥90%
≥ 80%
<60%
相关文件要求
100%
100
40
40
开展对外交流提供服务办结率
协助主管部门加强与我驻外使领馆驻华使馆的联系。
≥95%
≥90%
≥80%
<60%
相关文件要求
100%
100
40
40
效果指标
服务团组满意率
办理因公出访团组护照签证手续
≥95%
≥90%
≥80%
<60%
相关文件要求
90%
100
20
20
预算执行率
 
 
 
 
 
 
 
 
 
100
100
100
自评得分
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
100



回顶部

冀公网安备 13060102000046号