您的位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

外国人通过72/144小时过境免签政策入境中国后,要注意什么呢?

添加时间:2023-11-10   浏览次数:723   字体大小:【
分享至

通过过境免签政策

入境中国之后

在停留区域方面

外国人应该注意什么呢?



您好,我有一位来自加拿大的外籍朋友准备来华旅游,如已申请办理外国人72/144小时免签过境,请问他入境中国后,除了停留时间外还需要注意什么呢?



您好,感谢您对移民管理工作的关心和支持。


外国人通过72/144小时过境免签政策入境中国后,应注意不得超出停留区域范围。


从停留区域,北京、天津、石家庄、秦皇岛、上海、杭州、南京、沈阳、大连、青岛、广州、深圳、揭阳、重庆、长沙、宁波等16个城市免签停留区域为所在省(直辖市)全境,厦门等5个城市停留区域仅限本市,成都政策停留区域为成都、乐山等11市,西安政策停留区域为西安、咸阳等2市。


另外,根据国家移民管理局推动的政策一体化,目前,京津冀、江浙沪2个区域可以联动实施相关政策,对符合过境免签政策的外国人可从区域内任一实施过境免签政策的口岸入出境,在整个区域停留。


京津冀144小时联动,外国人可选择从北京首都国际机场、大兴国际机场、北京西客站,天津滨海国际机场、国际邮轮母港、河北石家庄正定国际机场、秦皇岛海港任一口岸入境或出境,允许在北京、天津和河北三省(市)行政区域内停留144小时。


江浙沪144小时联动,外国人可选择从上海虹桥国际机场、浦东国际机场、上海市所有具备客运功能的海港口岸、铁路口岸,浙江杭州萧山国际机场、宁波栎社国际机场,江苏南京禄口国际机场任一口岸入境或出境,可在上海市、浙江、江苏三省(市)行政区域内停留144小时。


此外,在广东申请 144 小时过境免签,外国人可选择从广州白云机场、深圳宝安机场、揭阳潮汕机场空港口岸中的任一口岸入境,自广东省对外开放的广州白云机场、深圳宝安机场、梅州机场、湛江机场、揭阳潮汕机场、广州天河铁路口岸、东莞铁路口岸、佛山铁路口岸、肇庆铁路口岸、深圳沙头角、文锦渡、皇岗、罗湖、深圳湾、福田、珠海拱北、横琴、广州港、南沙港、莲花山港、蛇口码头、深圳机场码头、九洲港、湾仔、万山港、斗门港、江门港、鹤山港、佛山高明港、容奇港、中山港、东莞虎门港等32 个具备客运功能的口岸中的任一口岸出境,在广东省行政区域范围内停留不超过 144 小时。



信息来源:国家移民管理局

Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号