您的位置:首页 > 国际友城 > 友好城市

美国夏洛特市

添加时间:2022-03-23   浏览次数:4527   字体大小:【
分享至


保定市与美国夏洛特市(CHARLOTTE)于1987年9月29日正式缔结友好城市关系,夏洛特市是改革开放以来我市对外缔结的第一对国际友好城市,也是我市对美国开展交流与合作的主要窗口,缔结友好城市以来,在经济、贸易、文化、教育、医疗、艺术等多个领域开展了形式多样的交流与互访,实现了广泛的交流与合作,取得丰硕交流成果。夏洛特市位于美国东南部的北卡罗莱纳州。北距首都华盛顿525公里,南距佐治亚州首府亚特兰大370公里,现有市区人口80万人,郊区人口170万人。夏洛特市全年气候温和湿润,四季分明,年平均气温12℃,市内树木葱郁,绿草如茵,享有“绿色城市”美称。   

夏洛特市是一座高度现代化的工商业城市,是美国东南部地区最重要的金融、贸易和交通运输中心,也是美国东南部地区经济发展速度最快的城市。美国的12家银行,其中包括5家美国最大的银行,在夏洛特市经营银行金融业务。夏洛特市也是美国东南部重要的工商贸易区,工业以纺织、电力、家具、计算机、化工、机械、食品以及高技术开发为主。夏洛特市是美国东南部地区的能源枢纽,拥有以世界500强企业杜克能源集团为龙头的能源产业集群,两市在能源产业领域具有较强互补性,合作前景广阔。

02.jpg

Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-1 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736 / 3088735  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号