您的位置:首页 > 新闻动态 > 外事要闻

20多个国家驻华使节到保定参观考察

添加时间:2023-06-04   浏览次数:3800   字体大小:【
分享至

感受中国式现代化的生动实践 共同绘就百花齐放的人类社会现代化新图景 

二十多个国家驻华使节到保定参观考察 
巴特朗・塞雷马致辞 刘媛讲话 
党晓龙出席并致辞 闫继红主持

 保定日报讯(记者孟丽 卢雪竹 郝子帅)6月2日至3日,驻华使节代表团到保定参观考察。来自巴林、科摩罗、塞浦路斯、莱索托、博茨瓦纳、斯洛伐克、尼加拉瓜、赞比亚、多哥、挪威、海地、叙利亚、巴基斯坦、加纳、刚果共和国、苏丹、伊拉克、斐济、沙特、安哥拉、马来西亚等二十多个国家的驻华使节参加。博茨瓦纳驻华大使巴特朗・塞雷马致辞,省外事办党组书记、主任刘媛讲话。市委书记党晓龙出席有关活动并致辞,市委副书记、市长闫继红主持。

党晓龙代表中共保定市委、市政府和1000万保定人民向代表团一行表示热烈欢迎,并介绍保定面临的战略机遇和发展态势。他说,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。保定有连结中外友谊的中欧班列、世界第一的中石油东方物探公司、长城汽车出口全球170多个国家和地区。随着“世界向东、北京向南”趋势不断演进,保定作为京津冀世界级城市群中的区域性中心城市作用日益凸显,正在与千年大计雄安新区共同崛起,协同发展机遇广阔,新的战略优势和竞争优势加速累积。开放中国,海纳百川;保定故事,活力无限。当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察河北重要讲话精神,1000万保定人民正在奋力谱写中国式现代化建设保定篇章,围绕实现“人人都有人生出彩机会、人人都能有序参与治理、人人都能享有品质生活”,努力把保定这座伟大的城市建设得更美好。置身于新时代中国式现代化伟大征程,保定更需要解放思想、深化改革、扩大开放、走向世界。各位使节朋友是保定的贵宾、好伙伴,热诚期待各位朋友多到保定走一走、看一看,参加即将举办的保定“国际乡谣音乐节”,促进各国与保定在经贸、产业、文化、教育、旅游等各领域深入合作,在这里感受中国式现代化的生动实践,共同绘就百花齐放的人类社会现代化新图景。

巴特朗・塞雷马说,在中国共产党的坚强领导下,在保定丰富的历史积淀下,保定经济蓬勃发展,医疗、教育等领域取得重大进展。博茨瓦纳与中国传统友谊历久弥新,各领域务实合作成果丰硕,长期以来中国为博经济社会发展提供了大力支持。希望继续加强博茨瓦纳与中国之间人文、商业交流与合作,推动博中关系迈上更高水平。

刘媛说,衷心希望通过此次访问,让大家感受到河北日新月异的发展变化,领略到河北历史之美、文化之美、发展之美、未来之美。河北省外办正在着力围绕谱写中国式现代化建设河北篇章,打造“包容并蓄、充满活力的国际化河北”场景体系,推动构建更高层次对外开放新格局。一个开放包容美丽的河北、充满活力希望的河北,正向世界敞开怀抱,与各个国家共享发展机遇,共创美好未来。

在保期间,代表团先后来到长城汽车徐水分公司、保定市群众艺术馆、曲阳县、高阳县参观考察。

外交部有关领导、省外办有关领导参加活动。

市领导单有高、杨伟坤分别参加活动。



     信息来源:保定日报


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号