您的位置:首页 > 新闻动态 > 海外安全提醒

一周领事提醒

添加时间:2023-09-02   浏览次数:2266   字体大小:【

请中国公民密切关注海外安全形势,加强安全防范。近日,加蓬发生军事政变,驻加蓬使馆已启动重大突发事件应急机制,并提醒在加中国公民注意自身安全,非必要不外出,如遇紧急情况,及时同使馆联系。阿根廷部分地区出现集体抢劫超市案件,驻阿根廷使馆已要求当地执法部门加强对中国公民的人身和财产安全保护,并提醒中国公民提高安全防范意识,采取预防性措施,如遇紧急情况,请及时报警并联系使馆寻求协助。

提醒中国公民防范自然灾害,注意旅行安全。当地时间8月29日,印度尼西亚巴厘岛附近海域分别发生7.1级、5.9级地震。驻登巴萨总领馆提醒领区中国公民密切关注当地政府发布的预警信息,保持通讯畅通,提高警惕,注意防范地震及其他次生灾害,保护人身安全。近期,驻克赖斯特彻奇总领馆领区发生多起中国游客在自驾游期间不慎遗失护照、个人物品或车辆被盗等事件,总领馆提醒中国游客务必妥善保管护照等身份证件并拍照留存护照信息页、签证页备用,注意行车、停车安全,切勿将贵重物品放置于车内明显位置。驻济州总领馆发布旅游安全提醒,提醒中国游客做足行前准备,旅行期间遵守当地法律法规及景区规定,切勿携带、邮寄、销售、购买当地违禁药品,注意旅行安全。

提醒中国公民提高警惕,选择正规合法渠道出国务工。近期,部分驻外使领馆接到赴当地务工中国公民的求助电话,反映被国内中介欺骗并与中介及当地工作单位产生纠纷。经了解,中介公司行前未如实告知当事人国外工作、生活条件及薪资待遇水平,未提前签订合同,未依法为务工人员办理工作签证。务工人员抵达当地后才发现实际工作状况、工资待遇等均与行前告知情形不符,存在工作单位不固定、候工时间较长、工资未及时发放等情况。外交部领事保护中心再次提醒广大同胞务必通过正规合法渠道出国务工,行前签订好正规劳务合同,持有效工作签证务工,不盲目轻信“高薪务工”“办理落地签”等说法。如发生劳务纠纷,务必通过合法途径解决。



      信息来源:领事直通车


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号