您的位置:首页 > 新闻动态 > 重要转载

保定市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议召开

添加时间:2023-09-16   浏览次数:511   字体大小:【

保定市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议召开 

学思想 强党性 重实践 建新功 
高标准高质量开展好主题教育 
党晓龙刘家恒讲话 

闫继红主持 李德出席

9月15日,保定市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议召开。市委书记、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长党晓龙在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和在河北考察重要讲话精神,认真落实中央和全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议要求,学思想、强党性、重实践、建新功,高标准高质量开展好主题教育,全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造现代化品质生活之城,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献力量。省委第七巡回督导组组长刘家恒出席并讲话。市委副书记、市长闫继红主持。省委第七巡回督导组副组长李德出席。
党晓龙指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的一项重大部署,习近平总书记对主题教育高度重视,多次发表重要讲话,作出系列重要指示批示,为我们做好工作提供了根本遵循。在全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议上,省委书记倪岳峰就开展第二批主题教育提出明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要坚定不移提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深刻认识到开展这次主题教育对于维护党的团结统一、保定现代化品质生活之城建设、奋力夺取灾后恢复重建和高质量发展双胜利、推进党的自我革命具有重大意义,自觉从政治和全局的高度,扎实开展好主题教育,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。
党晓龙强调,要坚定不移聚焦目标要求,确保主题教育取得扎实成效。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,坚持学思用贯通、知信行统一,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。一要把理论学习贯穿始终,组织引导党员干部读原著、学原文、悟原理,切实把主题教育成效体现在忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”上。二要把调查研究贯穿始终,聚焦中心工作,坚持问题导向,做好调查研究后半篇文章,切实把主题教育成效体现在摸清实情、解决群众急难愁盼问题上。三要把推动发展贯穿始终,加快建设现代化产业体系,积极承接央企二三级子公司或创新业务板块疏解,全力服务保障雄安新区建设,深化民生服务,化解风险隐患,加快推进灾后恢复重建,切实把主题教育成果体现在发展成效上。四要把检视整改贯穿始终,全面深入检视问题,扎实推进专项整治,切实把主题教育成果体现在敢于动真碰硬的整改实效上。五要把建章立制贯穿始终,建立健全为民服务、改革创新、企业包联、末端落实机制,切实把主题教育成效体现在长效管用的机制上。
党晓龙强调,要坚定不移加强组织领导,为深入扎实开展主题教育提供坚强保证。市委主题教育领导小组负总责,压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,充分发挥领导小组成员单位职能作用,形成齐抓共管合力。要全力支持省委巡回督导组工作,加强分类指导、务实推动,因地制宜、精准施策,推进主题教育全面覆盖、取得实效。要加强宣传引导,全方位宣传主题教育的重大意义、目标任务、进展成效,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。
刘家恒指出,保定市要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,坚持政治站位、准确把握目标要求,坚持精准施策、更加注重分类指导,坚持直面矛盾、认真解决实际问题,坚持有机贯通、切实抓好统筹衔接,坚持从严从实、坚决反对形式主义、官僚主义,把第二批主题教育各环节工作做扎实、做到位。督导组将与保定市委同题共答,把督导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,发现总结典型,推动主题教育取得新成效。
会议以广电网络视频会议形式召开。市领导王伟、李双喜、李俊岭,以及市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市委各部委、市直有关单位主要负责同志;各县(市、区)党委组织部部长,开发区党群工作部部长等在主会场参加会议。市政府玉兰会堂、各县(市、区)、开发区设分会场。


      信息来源:保定日报


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号