您的位置:首页 > 新闻动态 > 海外安全提醒

一周领事提醒

添加时间:2023-09-18   浏览次数:1424   字体大小:【
分享至

请海外中国公民密切关注外交部和驻外使领馆发布的安全提醒,切实加强安全防范。当前,刚果(金)安全形势持续严峻。伊图里、北基伍、南基伍、上韦莱省局势不稳,武装袭击、绑架勒索等恶性事件多发,当地中国公民和企业面临极高安全风险。外交部和驻刚果(金)使馆提醒中国公民和企业,坚决杜绝侥幸心理,不得前往上述四省。已在当地的人员和企业,请立即向使馆报备信息,并在使馆指导下尽快安全转移撤离。近期,尼日尔领空再次开放,商业航班正逐步恢复。鉴于当前尼国内形势发展仍有一定不确定性,驻尼日尔使馆提醒所有在尼中国公民如无必要留尼事由,请尽快自行离尼赴第三国或回国暂避;确有必要驻留当地的中国公民提高警惕、加强防护、避免非必要外出,做好安全防范;近期计划赴尼人员,如无十分必要,请暂缓前往。

提醒中国公民警惕自然灾害和各类疫病。近期,摩洛哥发生6.8级地震,造成当地大量人员伤亡。驻摩洛哥使馆提醒中国公民密切关注摩政府发布的预警信息,注意防范地震及其他次生灾害。如遇险情,请保持镇定,听从警方和现场指挥人员安排,尽快转移至安全地带。当前,印度孟买等地区正值雨季,蚊媒疾病高发。据印度媒体报道,相关地区疟疾、登革热等传染病病例数有上升趋势。驻孟买总领馆提醒中国公民注意环境卫生,加强防蚊驱蚊措施。如身体不适,请及时就医。
提醒中国公民警惕“代收快递”等诈骗陷阱,切勿轻信虚假宣传。近期,驻慕尼黑总领馆接到反映,有中国同胞因代收并协助陌生人转运快递,被卷入信用卡诈骗案,受到当地警方调查甚至遭到起诉。外交部领事保护中心提醒中国同胞注意“小便宜背后是大陷阱”,切勿轻信所谓“动动手指就能赚钱”的诈骗幌子,密切关注反诈防骗宣传,及时掌握、识别各类电信诈骗套路,保障人身和财产安全。


      信息来源:领事直通车


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736 / 3088735  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号