您的位置:首页 > 新闻动态 > 外事要闻

闫继红与香港特区政府驻北京办事处主任郑伟源举行工作座谈

添加时间:2023-11-16   浏览次数:7401   字体大小:【
分享至

闫继红与香港特区政府驻北京办事处主任郑伟源举行工作座谈 
共享新机遇 共谋新发展 
谱写友好往来交流合作新篇章

保定日报讯(记者卢雪竹)11月15日,市长闫继红与香港特区政府驻北京办事处主任郑伟源举行工作座谈。

闫继红对郑伟源来保表示欢迎,并简要介绍保定经济社会发展情况。她说,保定区位优势明显,是京津冀世界级城市群中重要的区域性中心城市,产业特色鲜明,培育形成了“7+18+N”现代化产业体系,文旅资源丰富,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,创新活力涌动,是著名的大学城、青春友好之城、全国首个“奥运冠军之城”。当前,保定正深入学习贯彻习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大机遇,加快建设现代化品质生活之城。香港是国际金融中心、贸易中心、创新科技中心,希望两地进一步加强联系,深化政府、企业、民众多层次交流交往,在经贸、文化、产业、旅游、康养等方面加强合作,共同谱写友好往来新篇章。

郑伟源表示,香港特区政府驻京办将充分发挥平台窗口和桥梁纽带作用,与保定密切联系沟通、深化相互了解,通过优势互补、要素互融、信息互通,深入探讨并挖掘两地在经贸、文旅、中药材等领域的合作机遇,共谋发展愿景,实现互利共赢。

香港特区政府驻天津联络处主任冯大光、省外事办副主任贺路明出席座谈。

市领导安悦民、王保辉参加座谈。



      信息来源:保定日报


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号