您的位置:首页 > 新闻动态 > 外事要闻

“青年干部大讲堂”系列培训(四) ——市外办组织开展青年干部业务学习培训

添加时间:2023-11-27   浏览次数:9440   字体大小:【
分享至

按照保定市外办“五型”机关建设安排,11月23日,市外办组织开展第四期“青年干部大讲堂”系列培训活动。我办涉外管理处90后青年干部苏彤彤为大家专题讲解《中华人民共和国领事保护与协助条例》。办领导及各处室工作人员参加学习。

微信图片_20231127142201_副本.jpg 

苏彤彤结合日常工作经验和学习体会,围绕领保条例的定义、如何认识领保条例、关键条款三部分内容,通过经典案例分享和自己学习过程中的心得体会,为大家进行相关业务知识培训。

《中华人民共和国领事保护与协助条例》明确了领事保护与协助各参与方的职责分工及在国外中国公民、法人、非法人组织寻求领事保护与协助时的权利与义务,吸纳了中国领事保护与协助工作多年摸索所取得的宝贵经验,为今后开展工作奠定了坚实的法律基础。



      信息来源:保定外办机关党总支

Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736 / 3088735  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号