您的位置:首页 > 新闻动态 > 外事要闻

法国参议员菲利普·福利奥夫妇一行来高阳考察调研

添加时间:2024-01-04   浏览次数:3333   字体大小:【
分享至

2024年1月1日,法国参议员、参议院中间派联盟主席菲利普·福利奥与夫人刘婧女士一行赴保定市高阳县考察调研。高阳县县委书记蒋东方,代县长齐志国,县委常委、副县长徐清,副县长杨进忠陪同。

蒋东方对福利奥夫妇来高表示热烈欢迎并致以新年祝福。她指出,高阳与法国之间有着特殊历史渊源,第一所专门培养赴法勤工俭学学生的初级预备学校——布里留法工艺学校就建在高阳县布里村,多位中国革命先驱在校学习并赴法勤工俭学,为中国革命事业提供了重要助力。值此中法建交60周年暨中法文化旅游年之际,参议员夫妇到访高阳意义重大,相信此访将进一步深化中法地方友好交流合作。
齐志国代表高阳县政府欢迎福利奥夫妇访高,向对方介绍了高阳经济社会发展情况,衷心希望福利奥夫妇继续关注并支持高阳的经济发展和民生事业,与高阳人民一道,努力为中法全面战略伙伴关系构建地方合作新场景。
福利奥夫妇对高阳县委县政府的热情接待深表感谢,高度评价高阳在经济社会发展、文化教育艺术等领域取得的成就,对高阳各界一直以来全力维系法中文化联系所作努力深感敬佩,希望以法中建交60周年为契机,深入推进双方在文化教育等领域交流合作,为法中关系发展注入新内涵。福利奥夫妇诚挚邀请县领导年内率团到法国考察访问。
在高期间,福利奥夫妇一行参观考察了巾巾乐道产业育城中心、布里留法工艺学校旧址、春蕾学校等地,在巾巾乐道产业育城中心现场体验了解压毛巾、草木染展示,在春蕾学校就学校发展建设、幼教工作等与县领导和县教体局、学校负责人等进行了交流座谈。

高阳县文广旅局、教体局、外事办、蒲口镇、鼎诚公司等单位参加调研活动。



      信息来源:高阳之声


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736 / 3088735  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号