您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

中国和科特迪瓦外长联合新闻公报

添加时间:2024-01-19   浏览次数:1500   字体大小:【
分享至

应科特迪瓦政府邀请,中共中央政治局委员、外交部长王毅于2024年1月17日至18日对科特迪瓦进行友好访问。

两国外长积极评价中科长期友好、相互支持的双边关系,表示将继续在涉及彼此核心利益问题上坚定相互支持。科方重申一个中国原则,台湾是中国领土不可分割的一部分。
双方愿继续开展平等互利共赢合作,科方赞赏中方为第34届非洲国家杯足球赛提供大力支持。双方并围绕两国互利合作项目、贸易状况等进行讨论。双方还就西非地区形势和共同关心的国际问题交换意见。
双边会谈结束后,两国外长共同见证签署中国政府为非洲国家杯足球赛向科特迪瓦政府赠送的六辆电动巴士和三个充电桩交接证书。


信息来源:外交部


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736 / 3088735  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号