您的位置:首页 > 新闻动态 > 重要转载

王毅向中国—中亚机制秘书处启动仪式致贺信

添加时间:2024-03-30   浏览次数:135   字体大小:【
分享至

2024年3月30日,中国—中亚机制秘书处启动仪式在陕西省西安市举行。中共中央政治局委员、外交部长王毅向秘书处启动致贺信。全文如下:

值此中国—中亚机制秘书处启动运营之际,我谨代表中国政府表示热烈祝贺!对参与秘书处筹建工作的中外同事表示诚挚感谢!
4年前,中国—中亚机制应运而生。4年来,机制发展蹄疾步稳,不断完善。去年,首届中国—中亚峰会在西安成功举办,中国—中亚机制实现提质升级。在机制推动下,中国中亚合作快速发展,呈现出全面推进的良好势头。
成立中国—中亚机制秘书处是习近平主席同中亚五国元首达成的共识。今天秘书处的启动,标志着元首共识已经落到实处,再次向国际社会展现了我们六国携手谋发展、并肩促合作的坚定决心。相信在各方的共同支持下,秘书处一定会顺利有效运作,中国—中亚机制一定会做优做强,给六国人民带来更多福祉,为推动构建更加紧密的中国—中亚命运共同体作出重要贡献。


信息来源:外交部


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号