您的位置:首页 > 新闻动态 > 海外安全提醒

驻布里斯班总领馆提醒领区中国留学人员加强人身安全防范

添加时间:2024-06-05   浏览次数:121   字体大小:【

近期,布里斯班发生数起涉中国留学人员人身安全案件。驻布里斯班总领馆提醒领区中国留学人员增强风险意识,加强安全防范和自我保护,确保人身、财产和出行安全。

尽量避免在傍晚或夜间独自外出。避免前往人流少的僻静路段和场所。外出时注意随时观察周围环境,提高警惕,远离可疑人员。

如遇路人挑衅,不与其正面冲突,尽快脱身离开。在确保自身安全的情况下拍摄视频、照片证据,向当地警方报案。

如遭遇袭击,请立即报警,并尽量多留存证据,牢记肇事者外貌特征,留下目击者联系方式,以便协助警方调查。

联系方式

澳大利亚报警电话:

131 444(非紧急情况)

000(紧急情况)

澳大利亚翻译热线:

131 450(拨通后说出“Mandarin”或“Cantonese”,请中文接线员帮忙转接报警电话。)

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-65612308

驻布里斯班总领馆领事保护与协助电话:

07-3012-8090

邮箱:

Brisbane_lb@csm.mfa.gov.cn 



信息来源:驻布里斯班总领馆


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号