您的位置:首页 > 新闻动态 > 重要转载

党晓龙率保定市医疗健康产业代表团在德国访问

添加时间:2024-06-08   浏览次数:564   字体大小:【

党晓龙率保定市医疗健康产业代表团在德国访问

加强务实合作 推进互利共赢

打造中德医疗健康产业合作新典范

保定日报讯(记者孟丽)当地时间6月3日至6月5日,保定市委书记党晓龙率保定市医疗健康产业代表团在德国访问,深入贯彻习近平外交思想,落实省委关于推进高水平对外开放部署,与德国行业协会、组织、产业园区精准对接,深化保定国际医疗基地招商,务实开展医疗健康产业等领域合作交流。

健康是全人类的共同追求,医疗健康产业是永远的朝阳产业。在柏林,保定市人民政府与德国联邦经济发展与对外贸易协会、德国大健康委员会、德国制药联合会共同举办了“德国—河北保定”医疗健康创新发展圆桌会议。德国驻哥斯达黎加大使安东尼奥·莱曼、德国科学院院士曼弗雷德·迪特、联邦经济发展及对外贸易联合会卫生委员会主任克劳斯·比尔曼、德国大健康联盟副总裁亚历山大·博克勒等52位德国生物制药、大健康领域专家学者等与保定市代表团集聚一堂,深入交流。

党晓龙、中国驻德国大使馆公使翟谦、德国联邦经济发展和对外贸易协会主席米夏埃尔·舒曼出席并致辞。保定市人民政府与德国联邦经济发展及对外贸易联合会、河北大学附属医院与德国运动康复医学中心、北京儿童医院保定医院与德国大健康联盟签署合作协议。

党晓龙在致辞时对关心支持保定经济社会发展的德国各界人士表示感谢,介绍了保定经济社会发展和国际医疗基地建设情况。他说,保定是一座充满梦想和激情的城市,蕴藏了巨大的发展潜力和投资机遇,希望与德国各位专家、企业家一道,加强务实合作,推进互利共赢,打造中德医疗健康产业合作新典范。以保定国际医疗基地建设为主线,党晓龙提出9方面倡议:邀请德国一流医疗专家在保设立工作室;联合开展康复及高端护理方面的职业教育;邀请德国医学院师生赴保开展研学、夏令营等交流活动;联合共同创办保定医学院;推动数字医疗技术深度合作;深化中医药领域合作,在德国推广中医药文化和技术;在心理健康领域开展交流合作;深化疾病防控等公共卫生领域合作;积极拓展生物制药、医疗器械制造等领域合作。

在德国访问期间,代表团拜访了中国驻德国大使馆并与吴恳大使举行工作会谈;对德国联邦经济发展和对外贸易协会进行了回访;实地走访了柏林阿德勒斯霍夫高科技产业园区、德国大健康产业联盟、柏林夏洛特医院、德国制药产业联合会等全球知名医疗健康产业协会、医疗机构,双方在产业合作、学术往来、人文交流等方面达成一批合作意向。


信息来:保定日报


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号