您的位置:首页 > 新闻动态 > 海外安全提醒

一周领事提醒

添加时间:2024-07-01   浏览次数:501   字体大小:【

提醒海外中国公民注意消防安全,防范自然灾害。6月24日,韩国京畿道华城市一家电池制造厂发生火灾,造成包括十余名中国公民在内的重大人员伤亡。事故发生后,外交部和中国驻韩国使馆第一时间启动领事保护应急机制,全力开展事故应急处置和善后工作。驻韩国使馆提醒在韩中国公民和机构强化安全意识,掌握基本防灾减灾知识和技能,及时排查灾害事故安全隐患,提高各类灾害自救避险能力。近期,越南连续发生多起火灾,造成人员伤亡和财产损失,驻越南使馆提醒中国公民及时检查电气线路,更换残旧老化电线,切勿超负荷用电。不购买、驾乘非正规厂家电动车,不在房间、楼道内给电动车充电,定期检修燃气管线及用具,避免在室内堆放杂物,确保消防通道畅通。近期,美国加利福尼亚州圣华金郡、索诺玛郡等多地突发山火灾害,造成大量人员撤离和部分财产损失。驻旧金山总领馆提醒中国公民密切留意山火动态,合理安排出行,避免前往风险区域,遵从当地政府避灾、撤离指引,做好科学防护。

请海外中国公民增强风险防范意识,注意暑期出行安全。暑期将至,部分同胞计划赴海外旅行。驻日本、德国、瑞典、马来西亚使馆提醒中国公民充分做好行前准备,提前了解目的地安全形势、气象预警和防灾信息,积极考虑购买国际旅行人身意外保险,如报团出游请选择正规旅行社。在国外期间密切关注当地社会治安状况,避免前往治安不靖地区或夜间单独外出。如自驾出行,请确认所持驾照可在当地合法驾车,选择资质良好租车公司,仔细检查车况,合理选择路线,严格遵守交通规则。如遇突发情况,请保持镇定并采取适当应急处置措施,及时报警并联系使领馆求助。


信息来源:领事直通车


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号