您的位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

《保定市“十四五”知识产权保护和运用规划》政策解读

添加时间:2022-11-25   浏览次数:1029   字体大小:【
分享至

保定市人民政府办公室关于印发保定市“十四五”知识产权保护和运用规划、保定市城乡社区服务体系建设“十四五”规划的通知

     

      为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于知识产权保护和发展的各项文件精神和政策措施,根据《河北省“十四五”知识产权保护和运用规划》和《保定市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》等文件精神,保定市市场监督管理局编制了《保定市“十四五”知识产权保护和运用规划》。 

      《规划》以坚持以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,紧紧围绕“医、车、电、数、游”五大重点领域(我市数据服务、氢燃料电池汽车、生命健康、电力制造、都市农业、被动房、文化旅游等重点产业),落实“11258”总体要求,以建设知识产权强市为目标,从激励高质量知识产权创造、强化知识产权保护、促进知识产权转移转化、优化知识产权服务供给、深化知识产权协同合作等方面明确我市“十四五”期间知识产权保护和运用的方向、目标和重点任务,将有力推进我市知识产权事业迈入高质量发展阶段。共包括八章三十节。

      《规划》回顾了“十三五”期间,保定市知识产权创造、保护、运用、服务以及试点示范等方面取得的成绩,总结了存在的差距和不足。明确了保定市“十四五”时期知识产权的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务和保障措施,围绕知识产权创造、运用、保护、管理和服务,共设置了4项发展目标、12项预期性指标任务,设置了5项专栏工程,具有战略性、科学性、系统性和实践性的鲜明特征,是保定市“十四五”期间知识产权事业的行动纲领,也是知识产权相关职能部门履行职责、制定实施推进计划及政策措施的行动指南。《规划》既突出重点任务,又体现了保定特色,既提出长远规划的宏观考虑和设想,又聚焦知识产权事业高质量发展的指导性和可操作性。

      规划(代拟稿)共向29个市直相关部门征求意见建议两次,征求局内各处室意见建议一次,涉及部门全部进行了意见反馈,对各部门的意见建议均已采纳。



      信息来源:保定市人民政府


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号