您的位置:首页 > 新闻动态 > 外事要闻

市外办举办业务知识培训讲座

添加时间:2023-07-10   浏览次数:11523   字体大小:【
分享至

为进一步推进“学习型”机关建设,锻造“激情实干、好学创造、务实担当”新时代保定外事干部鲜明特质,不断提升外事干部专业化水平,7月10日上午,市外办举办业务知识培训讲座,二级调研员王瑛主讲。办领导班子成员和机关党员干部参加。

图片1.png

王瑛带领大家一起学习了中华人民共和国外国常驻新闻机构和外国记者采访条例(国务院第537号令)并以《外国媒体记者接待与管理》为题,通过经典案例分析、接待外国记者注意事项等方面,利用理论讲解和案例分析相结合的方式,深入浅出地剖析了如何接待和管理外国媒体记者,并针对接待外国媒体记者中的常见问题进行了重点讲解。   

王瑛的授课内容丰富、案例生动,既从理论上阐明了外媒记者接待的工作原则及法律依据,又从实践上传授了工作程序及要求。此次讲座进一步提升了全办外事干部业务水平,对做好新形势下外国记者接待管理工作和加强国际传播能力建设起到积极作用。

 


信息来源:保定外办机关党总支

Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号