您的位置:首页 > 新闻动态 > 重要转载

保定市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

添加时间:2024-02-07   浏览次数:212   字体大小:【
分享至

党晓龙在保定市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调 
把主题教育成果转化为推动高质量发展的成效 
努力在京津冀中国式现代化建设先行区示范区中走在前列 
刘家恒到会指导并讲话 闫继红主持

保定日报讯(记者孟丽)2月6日,保定市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长党晓龙在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省主题教育总结会议精神,巩固拓展主题教育成果,健全长效机制,把主题教育成果转化为推动高质量发展的成效,奋力推动现代化品质生活之城更高质量、更有韧性、更有活力,努力在京津冀中国式现代化建设先行区示范区中走在前列。省委第七巡回督导组组长刘家恒到会指导并讲话。市委副书记、市长闫继红主持。

党晓龙指出,市委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,在省委第七巡回督导组精心指导下,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面落实目标任务和重点措施,突出以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,全市主题教育取得明显成效。

党晓龙强调,在实践中,我们坚定不移贯彻党中央关于主题教育决策部署,获得了重要启示。一是必须在以学铸魂中推动思想大解放,加强党的创新理论武装,敢于善于前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进、创造性落实,不断开辟事业发展新局面。二是必须在以学增智中推动能力大提升,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领。三是必须在以学正风中推动作风大转变,持之以恒正风肃纪反腐,大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风。四是必须在以学促干中推动工作大落实,大力弘扬“激情实干、好学创造、务实担当”的新时代保定干部特质。

党晓龙强调,要巩固拓展主题教育成果,努力在京津冀中国式现代化建设先行区示范区中走在前列。要持之以恒强化理论武装,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,完善全链条闭环督办落实机制,不断提升政治建设水平。要持之以恒强化使命意识,重实干、做实功、求实效,聚力推动京津冀协同发展、现代化产业体系建设、扩大内需、高水平改革开放、城市有机更新、乡村全面振兴、生态文明建设和绿色低碳发展、保障和改善民生等重点工作,不断提升实干担当水平。要持之以恒强化宗旨意识,树牢造福人民的政绩观,再接再厉抓好灾后恢复重建,落实“四下基层”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,有效防范化解风险,不断提升为民服务水平。要持之以恒强化从严治党,发扬自我革命精神,开展好集中性纪律教育,加强基层党组织和干部队伍建设,加强党风廉政建设和反腐败斗争,不断提升作风建设水平。

刘家恒指出,保定市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把开展主题教育作为重要政治任务抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,坚持政治站位,加强组织领导;坚持理论武装,深化学思践悟;坚持问题导向,大兴调查研究;坚持系统观念,全力推动发展;坚持动真碰硬,抓实检视整改,主题教育取得明显成效。要着力加强党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要着力推动高质量发展,推进中国式现代化在河北展现美好图景。要着力推进解决问题,动真碰硬抓好整改落实。要着力深化党的自我革命,巩固发展风清气正的政治生态。要着力加强制度建设,建立健全巩固拓展主题教育成果的长效机制。

会议以广电网络视频会议形式召开,市委第二会议室、各县(市、区)、开发区设分会场。省委第七巡回督导组成员,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市委各部委、市直有关单位主要负责同志等在主会场参加会议。


信息来源:保定日报


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736 / 3088735  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号