您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

致在海外全体保定籍同胞的一封信

添加时间:2020-03-31   浏览次数:944   字体大小:【
分享至

亲爱的保定籍海外同胞:

突如其来的新冠肺炎疫情蔓延全球,此刻您和家乡的命运联系得更加紧密,我们将坚定地站在一起共同迎接挑战,根据国内防控疫情的经验,保定市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室在此倡议大家:

宜静不宜动,宜留不宜走。国内专家表示,此时选择回国,长时间置身机舱、机场等密闭空间或人员密集场所,会增加交叉感染风险。从个人角度讲,只要做好个人防护、减少外出聚集聚会,即使是在疫情十分高发的情况下,也能有效降低感染的风险。请大家结合个人实际情况认真评估长途旅行的必要性和风险性。

客观理性,加强自身防范。通过正规渠道密切关注国内及国外当地的疫情通报和防控指导,学习新冠肺炎预防知识,积极配合当地的疾病防治相关措施,遵守当地的法律与防控要求,不信谣、不传谣、不懈怠、不恐慌。科学应对,做好日常保护,备好防疫物资,减少前往人群密集场所和疫情严重地区,注意个人卫生,勤洗手、勤通风。

疫情在,不远行,行必有备。如您近期返回中国,请在回乡途中全程做好防护。依据《中华人民共和国国境卫生检疫法》和《中华人民共和国民用航空法》有关规定,所有目的地为北京的国际客运航班均从天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安12个指定的第一入境点入境,入境后请配合做好检验检疫工作,服从第一入境口岸的管理措施。

血脉情深,守望相助。如果您决定留在当地,我们赞同并呼吁有能力、有条件的侨团和机构发挥互帮互助精神,密切关注所在地区其他留学生和侨民的实际状况,及时为他们提供防护指导和物资援助,帮助他们渡过难关。请您把详细住址、紧急联络方式发邮件告知我们(保定市人民政府外事办公室邮箱:bdfao123@163.com),以便我们在非常时期第一时间为您提供帮助。若遇到困难和问题,及时联系当地使领馆或拨打领事保护热线0086+10+12308,祖国和家乡人民始终同您在一起。

天涯海角,枝叶关情,你们永远是保定亲朋好友们割舍不下的牵挂。我们坚信,在世界人民的共同努力下,疫情终将被战胜。请务必珍重,保护好自己。

战“疫”胜利后,我们相约在玉兰花开的保定!



2020年3月30日

Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号