您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

坚定不移讲政治

添加时间:2020-06-15   浏览次数:998   字体大小:【
分享至

保定日报评论员

讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。习近平总书记强调,我们党作为马克思主义政党,讲政治是突出的特点和优势;没有强有力的政治保证,党的团结统一就是一句空话。我市处在首都政治“护城河”的最前沿,在讲政治方面标准更高、要求更严,人人都要讲政治,事事都要讲政治,时时都要讲政治,特别是领导干部,必须坚定不移讲政治,始终保持对党绝对忠诚。

坚定不移讲政治,就要坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。全市党员干部要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,力求学出真情怀、真信仰、真忠诚、真担当,将学懂弄通做实的要求落到实处,把政治纪律和政治规矩挺在前面;要把讲政治落实到行动上,确保习近平总书记对河北提出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”和建设经济强省、美丽河北的一系列重要指示要求,在保定得到不折不扣的落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在保定大地落地生根、开花结果。

坚定不移讲政治,就要坚持把党中央和省委、省政府决策部署落实到保定改革发展中去。“对国之大者要心中有数”,全市各级领导干部务必树立正确的“大局观”,对什么是党和国家最重要的利益清清楚楚,对党中央在关心什么、强调什么、推动什么明明白白,不折不扣抓好省委重大工作安排,决不能在政治大方向上出现偏差;务必列出全面的“计划表”,善于把握国家大政方针新动向、挖掘用好宏观政策新利好,对具体怎么抓、如何部署、谁去落实,头脑清醒,心中有数;务必拿出细化的“施工图”,逐级建立问题、任务、责任、标准清单,实行清单式管理和责任化推进,确保工作每天都有新进展。

坚定不移讲政治,就要坚持问题导向、目标导向、结果导向。坚持“三个导向”,是抓好经济工作的思维导图和方法路径,也是做好其他各方面工作的基本遵循。党中央和省委决定的事,要说了算、定了干,千方百计去完成任务,绝不允许讨价还价、变通缩水,特别是对职责范围内的事情要盯住抓、持续抓,努力抓出新成效。针对工作中发现的问题,要主动认领、对号入座,不回避、不推脱、不护短,能够立即解决的立行立改、立竿见影,需要持续攻坚的设定时限、紧抓推进,一件一件纠正、纠错、纠偏,真刀真枪、动真碰硬,坚决杜绝发现问题不解决、不办理的现象。

“天下至德,莫大乎忠”。只有做到了对党绝对忠诚,才能始终爱党、忧党、兴党、护党。全市党员干部必须坚定不移讲政治,始终把政治纪律、政治规矩记在心上,校准政治思想“航向标”,夯实理想信念“压舱石”,从严从细执行党中央决策部署,做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,不断开创全市改革发展稳定新局面。


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号