您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

创建文明城市 共建文明交通 我市三部门联合开展交通秩序专项整治

添加时间:2020-07-20   浏览次数:845   字体大小:【
分享至

道路交通秩序是创建文明城市的一项重要内容,也是群众关心的热点问题。7月18日上午,我市交通秩序专项整治联合行动推进仪式在人民广场举行。市公安局、市城市管理综合行政执法局、市交通局进一步围绕引导广大市民严格遵守交通法规、自觉抵制各类不文明交通违法行为,联合开展交通秩序专项整治。

10时,人民广场上,数十辆警用摩托车、行政执法车停放整齐划一,近200名身穿制服的交警、城市管理综合执法人员以及志愿者和群众代表列队参加活动。不少市民驻足观看,主动接过工作人员手中的宣传单,了解相关交通法规。

推进仪式上,市公安局交通警察支队、市城市管理综合行政执法局分别就文明交通和文明规范停车向全体市民发出倡议:做文明人,开文明车,做文明乘车人,用点滴行动共同营造我市安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为建设文明保定贡献自己的力量;保持良好的车容车貌,文明规范停车,主动劝告自己周边的朋友,以实际行动告别车辆乱停乱放陋习。

文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。作为城市“窗口”从业人员,出租车司机贾德孔在作为代表发言时表示,将用守法经营、安全行车,向市民展现职业化、规范化优质服务。同时,保定市环保志愿者协会志愿者陈军号召广大志愿者,争做文明出行的践行者、弘扬者,积极参与城市管理,协助交警维护城市交通秩序,为我市争创全国文明城市作出新贡献。

Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号