您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

我市63787名考生今日奔赴高考考场

添加时间:2020-07-07   浏览次数:965   字体大小:【
分享至

2020年全国高考今天正式开考。我市63787名考生将分赴全市44个考点,参加为期两天的考试。

今年我市报名参加高考的考生人数共63787人,比去年增加4302人。全市共设22个考区,44个考点和22个备用考点,2233个考场和177个隔离考场,选聘考试工作人员9640名。其中,主城区10128人参加考试,比去年增加1360人。主城区设保定一中、保定二中、保定三中、保定七中、保定外国语学校、市职教中心、保定美术中学7个考点和莲池区职教中心1个备用考点,346个考场和32个隔离考场,选聘考试工作人员1559名。

为确保高考顺利进行,根据市政府统一部署,考试期间,我市教育、卫健、公安、保密、无线电、市场监督、电力、城管执法等部门积极配合考试部门,做好考生及工作人员的健康状况检测、临时医治、疫情监控和处置及考点的防疫消毒工作,做好试卷的安全保密,疏导考点周边道路交通,做好考点和重要场所的安保工作,严格控制考点周围噪音,对考点周围无线电信号进行监测,阻断有害信息传输,重点防范和打击利用无线电设备在考场内外串通作弊,通过手机、互联网传播涉嫌涉密或诈骗信息及非法兜售作弊工具等行为,保障考点和重点区域的电力、通信及网络正常运行,保障伤病人员的紧急救治和食品安全、防灾减灾等工作,共同为高考创造公平、公正、安全、和谐的考试环境。

根据《2020年保定市普通高校招生新冠肺炎疫情防控工作标准及实施方案》,我市所有考生及考试工作人员均已完成核酸检测。考前1天,各考点在防疫人员指导下,对考试场所进行了预防性消毒。考试期间,各考场将分别在每天上、下午考试结束后各进行1次预防性消毒。各考点均按要求设立隔离考场,配备足够数量的体温检测设备和防疫物资。所有考试工作人员一律佩戴口罩上岗。考生口罩自备,允许考生佩戴口罩参加考试,但接受身份查验时须摘下。普通考场的考生进入考场就坐后,可以自主决定是否继续佩戴口罩,隔离考场考生必须全程佩戴口罩参加考试。每场考试结束后,错时分批迅速组织考生有序疏散,对考场设在楼房的按从下至上的顺序疏散。

市教育考试院提醒考生,要切实做好安全防护,遵守考场规则,注意有关时间节点、天气变化、饮食卫生和交通安全,提前规划出行线路和交通方式,适当提前出行,避免因天气炎热和匆忙导致体温升高,影响正常入场。市教育考试院倡议,7月7日至8日上午7:30至12:00、下午13:30至17:30,广大市民尽量减少开车出行或避开考点周边道路行驶,不要鸣笛,不要在考点及周边道路占道停车、摆摊设点,不在考点附近聚集,不大声喧哗。


Copyright © 保定市人民政府外事办公室 http://wsb.baoding.gov.cn/ All Rights Reserved 冀ICP备13005356号-2 网站地图  

地址:河北省保定市东风西路1号  邮编:071051  电话:0312-3088736  E-mail:wsbmsc@163.com  政府网站标识码:1306000042

 冀公网安备 13060102000046号